723日下午,广西壮族自治区税务局党委委员、总会计师叶春生一行到扶绥调研减税降费、党建工作和税务培训工作,崇左市税务局党委书记、局长张星强陪同调研。

叶春生一行深入广西南国铜业有限公司和广西恒大文化旅游康养城项目部,实地察看企业生产经营情况,向企业负责人详细询问疫情对企业生产经营活动的影响和企业当前复工复产情况,认真了解税收优惠政策落实情况,并征求企业对税收工作的意见和建议。

叶春生表示:“税务部门要立足职能,在用好税费优惠政策的同时进一步推进银税互动工作,帮助纳税信用等级高、有资金需求的企业获得‘银税贷’,为企业引来资金活水。

在扶绥县税务局二楼会议室,叶春生参加了广西税务局税收大数据和风险管理局党支部与扶绥县税务局第二税务分局党支部“党建共建”结对工作启动仪式,并为在场的同志讲了一堂精彩的党课。

叶春生指出:基层税务机关要加强党的政治建设,提升执政能力。税务干部要加强学习,履职尽职,做好本职工作;要依法征收税费,不得违法征收“过头税”;要提升纳税服务质量,发挥税收大数据优势,为“六稳”“六保”贡献力量。

叶春生同志还到广西城市职业大学(扶绥空港校区)调研“项目+基地”培训模式,着眼落实“队伍素质提升年”要求,借鉴研发税务培训精品项目和特色培训项目。